6.2.2015
Compartilhe
As aulas já estão recomeçando em todas as instituições de ensino, na UENF (Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro) não é diferente. Assim, o Restaurante Universitário volta a ficar cheio. O que muitos ainda não sabem é que a Faculdade Redentor de Campos está atuando diretamente neste processo com um grupo de alunos do curso de Nutrição estagiando desde a inauguração, que aconteceu em dezembro/14. Os estudantes atuam para que todos consumidores tenham uma alimentação balanceada e saudável.
Até o momento, cerca de mil pessoas tem sido atendidas, segundo a coordenadora do curso de Nutrição da Faculdade Redentor, Fabíola Azevedo, mas a expectativa é que sejam servidas aproximadamente 3 mil refeições diárias. O objetivo do trabalho é que o restaurante ofereça uma alimentação equilibrada com todos os nutrientes necessários para o bem-estar do ser humano. Através das equipes das duas instituições, é realizado todo acompanhamento microbiológico, controle higiênico e sanitário do processo de produção das refeições oferecidas.
O convite para o estágio partiu da Coordenadora e professora da UENF, Drª. Daniela Barros de Oliveira. O trabalho faz parte do projeto “Alimentação: A Indissociabilidade entre o Cumprimento das Normas e a Qualidade dos Serviços Prestados no Restaurante Universitário (RU – UENF)” em que todos os alunos da UENF e da Faculdade Redentor de Campos, juntos, estão atuando na fiscalização de todo o processo alimentar no Restaurante Universitário da Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro.